教育部要求高校建立健全精准推送就业服务机制

   发布日期:2016-04-29

教育部办公厅4月1日下发通知,要求各地各高校建立健全精准推送就业服务机制,促进毕业生更加充分和更高质量就业。

通知明确,各地要指导并明确要求各高校开展毕业生资源信息全面调查,帮助高校通过各种渠道广泛收集用人单位岗位需求信息。高校和院系要准确掌握单位性质、工作地点、学历要求、招聘条件等招聘信息,建立毕业生求职意愿信息数据库和用人单位岗位需求信息数据库。

通知要求,各地各高校要充分利用就业网、手机短信、就业APP、微信等渠道,建立供需精准对接服务平台。将毕业生求职意愿信息数据库与用人单位岗位需求信息数据库进行比对,智能化匹配学历、专业、地域等关键信息,为毕业生与用人单位精准推送符合要求的供需信息。要指定专门团队或人员负责服务平台的维护管理,及时收集、整理、发布供需信息,做到定期维护、适时更新、即时统计。

通知指出,各地各高校要充分利用“互联网+”就业新模式,采用青年学生喜闻乐见的形式,不断丰富精准对接服务内容。要重点关心家庭困难毕业生、少数民族毕业生、农村生源毕业生、残疾毕业生等各类就业困难群体,实行“一生一策”动态管理,通过开展个性化辅导、精准岗位信息推送,做到精准帮扶,帮助他们尽快实现就业创业。(来源:广东省教育厅网站)

<友情连结> 手机版/ 大发足球/ 9号赌城/ 尊尚娱乐/