首页 > 教育动态 > 教育新闻教育新闻

市委教育工委深入学习贯彻省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神迎接党的十九大”专题研讨班精神

   发布日期:2017-08-15

珠海市委教育工委于84日下午召开工委扩大会议,深入学习贯彻习总书记在726 -27举行的省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神。局领导、各科室(中心)负责人参加学习。

 

 

会上,市委教育工委书记林日团同志主持学习了习总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神,并围绕深入学习、贯彻落实讲话精神提出三点意见:一是要把学习贯彻总书记重要讲话精神与迎接宣传党的十九大胜利召开结合起来。即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,迎接党的十九大胜利召开,教育系统和谐稳定尤其重要。要增强忧患意识,做到居安思危、知危图安,按照中央“稳中求进”的工作总基调,以讲话精神为指导,切实把维护好教育系统安全稳定责任担当起来,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的氛围。二是要把学习贯彻总书记重要讲话精神与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是全面从严治党的战略性、基础性工程,对加强和规范党内政治生活,推动广大党员干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,具有重大而深远的意义。全市教育系统党委、党支部要认真组织好“两学一做”学习教育活动,联系以习近平同志为核心的党中央治国理政实践,联系党和国家的历史性变革和历史性成就,教育引导广大党员干部把思想和行动统一到讲话精神上来,增强维护核心的思想自觉和行动自觉。要将总书记重要讲话精神纳入到“两学一做”学习教育活动,引导广大党员干部牢记党的宗旨,始终对党忠诚,严守党的纪律,密切干群关系,永葆政治本色,自觉践行“四讲四有”合格党员标准。要引导广大党员干部师生打通学、深入学、持续学并学以致用,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。三是要把学习贯彻总书记重要讲话精神与推动教育改革发展结合起来。改革创新是珠海的特质,也是新时期教育事业发展的强大动力,是破除各种体制机制障碍,促进教育体系不断完善的重要手段。局机关全体干部要把总书记重要讲话精神作为全面深化教育领域综合改革的行动指南,全面落实国家、省有关教育改革发展的重大决策部署,以问题为导向,找准工作着力点,当前应重点在促进东西部义务教育优质均衡发展、促进公益普惠性幼儿园发展、推动公办民办教育协调发展、完善中小学招生制度改革、提高校长和教师队伍整体素质、促进职业教育内涵发展、推动高等教育高端发展、提升教育信息化水平方面下苦功,努力把珠海市建设成为广东省教育现代化标兵示范市,确保教育发展水平走在全省前列。

 

 

 

 

 

                                                            

<友情连结> 手机版/ 大发足球/ 9号赌城/ 尊尚娱乐/